?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что общего у греков и русинов? И. Русин.

http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000048-000-0-0-1274458834

В материалах СМИ читаем, что руководство ЕС сейчас обвиняет Грецию, мол она извращала данные о своем экономическом положении. А что же глаголют в ответ «льстиви» греки немцам? «Мы, говорят греки, - вовсе то и не хотели вступать в ваш Евросоюз, мы упирались и сопротивлялись, вы, немцы, нас долго уговаривали и насильно затащили туда. Мы, греки, понимали, что не очень подходим Евросоюзу, мы другая страна, немного даже и другая православно-византийская цивилизация. Мы – не немцы, у нас сложилась своя традиция отношений между работодателем и работником, между государством и социумом. У нас патриархальные нравы и живем мы по семейному кодексу, к которому и приспособлена экономика. У нас 13-я и 14-я зарплата, у нас выходное пособие на пенсию около 100 000 евро, а пенсия – 80% от заработка, а на пенсию мы выходим в 57 лет. А не как у немцев – в 67 лет!».

Греция до ЕС была самодостаточная страна, которая на многое претендовала, но была довольна своей жизнью. Выловили рыбку греки у себя, никому не продавая, съели; выдавили оливковое масло и тоже его съели; многого им не надо..., как у нас, в русинов, «обы крупли на шпори, мелай на рози, солонина на оборози, обы газдыня здорова, в хлеву  корова, старый сохташ (традиция, привычка) - детей рокаш (десяток).

Поэтому теперь греки говорят, выйдя на демонстрацию протеста против ЕС: «Не нужен нам ваш ЕС, мы хотим выйти из него!»

В православной культуре, глубоко пронизавшей патриархальный быт Греции и создавшей свой уклад жизни, выработалась этика достаточности, очень похожая на дух и традиции подкарпатских русинов. Русины всегда старались быть довольными. А вот дух и экономика Запада, (основанная по Максу Веберу на протестантском духе мотивации к труду и богатству), совершенно иная.

Экономика ЕС – это на самом деле новый СССР с  командно-административной экономикой и общим президентом и… конец национальному суверенитету. Это и скрывали Ющенко и Юлька от людей!

А в Греции действительно благородные отношения между людьми, очень здоровая беседа, вода, пища, дух. Например, оливковое масло там ручной отжимки, не пастеризовано, им лечат и язву желудка, и горло, и косметику делают отличную.

И рыбу они едят выловленную в море, а не разведенную в океанариях, как в Норвегии, где добавляются гормоны.

Греки несли лозунги: «Вы нас, греков, не превратите в немцев – трудоголиков-автоматов!»

Греки, как и русины, отличается от Западной Европы, это видно везде и во всем. Русины и греки не торопятся – не пилуются (по русински).

 

Кому бы нужен был садист Мишо Саакашвили, если бы не надо было создавать на Кавказе плацдарм против Ирана и России и вытеснять её как главного стратегического субъекта с Чёрного моря?

Никто не ухаживал бы так миллионами долларов и за «оранжевыми спасителями нации» на Украине, если бы не её стратегическое положение.

Давно бы Европа поддержала подкарпатских русинов с их уж очень очевидными правами и свободами, если бы они дали согласие на Натовские базы в Карпатах и взяли бы вилы против русских, как галичане-нацисты.

Греки, как и русины (православные и греко-католики), считают себя носителями византийского наследия, а вот русских считают  своими учениками. А русины, к тому же,
считаются старшими братьями русских, украинцев и белорусов.

А по большому счёту греки, как и русины, вообще довольно равнодушно относятся ко всем иностранцам и совершенно не пытаются им понравиться или им подражать. Греки, как и русины, любят свою землю, свой язык, себя и своих единоплеменников гораздо больше, чем ЕС и чужие обещания.

Самодостаточность, (по-гречески автаркия) – это основа греческого  национального самосознания исходящая из основ религии. Автаркия всегда была явной чертой и русинского национального сознания, и с этим ничего не смогли проделать ни, мадьяры, ни чехи, ни большевики-безбожники, ни галичане-нацисты после 1991 года. Русины, как и греки, стараются всегда оставаться довольными тем, что Бог послал и их, как галичан-нацистов,  не поведёшь просто так на майдан - как стадо-зомби. Но задели греков и… 200 000 греков вышли на улицу с протестом. Заденут русинов и выйдут люди и будут прятаться антирусины-нацисты, пригретые властями, от праведного гнева русинского народа. Бог не сходит бить палицей врага, верят русины. Но знают они, что Господь до 7-го поклонения Сам истребляет антирусинов.

Ей, гряди Божья палица на галицкий неонацизм и украинский государственный антирусинский терроризм, и дискриминацию, по национальному признаку!

 


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930