?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы не сепаратисты! Мы дома, на своей родной русинской земле, которая с нашого согласия вошла в состав Украины и только в 1991 году!

Ужгород, Закарпатье-Подкарпатская Русь.

 

Речи прот. Димитрия Сидора на заседаниях Аппеляционного суда в Ужгороде, о правовых обоснованих русинского движения за признание восстановленной 1 декабря 1991 года досоветской русинской автономной государственности и русинской национальности.

 

Ваша честь!

 Угроза этноуничтожения русинского народа со стороны националистического тандема Киева-Львова, после 1991 г., а также  русинский национальный инстинкт самосохранения, сработавший в период оранжевого режима 2004-2010 гг., заставили активистов русинов прибегнуть к всевозможным мерам и способам самозащиты, обратившись за правовой помощью к Чехии и Российской Федерации, как законным правопреемниками СССР и Чехословакии (по договору Фирлингера-Молотова от 29 июня 1945 года), а также и к правительствам всего мира.

Но это мирное и законное русинское движение за восстановление досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь,  именно в рамках Украины, провокационно названо Киевом-Льовом – сепаратизмом, чтобы его заглушить административными тоталитарными «законными мерами» - сталинско-бериевской статьей №110 Уголовного кодекса, не имеющей пока юридической силы против жителей Закарпатья.

Сумятицу в русинский вопрос внес и  В.Ющенко своим Президентским Указом в марте 2010 года, об официальном признании независимости от Советской Украины «независимого государства Карпатской Украины» от 15 марта 1939 г. Агента Абвера А. Волошина, гражданина Подкарпатской Руси и Чехосло-вакии, он незаконно объявил героем Украины несколько раньше.

 Этим Указом о признании и праздновании юбилея «Карпатской Украины» В.Ющенко еще более усложнил именно право независимой Украины на территорию русинов – на Закарпатье. Ведь признание независимости за государством «Карпатская Украина» - Подкарпатская Русь, отдельного от Советской Украины, доказывает незаконность пребывания Украины сегодня на территории русинов. Указ В. Ющенка открывает прямой путь к немедленному восстановлению статуса русинской государственности, принявшей юридическую силу после прекращения существования СССР в 1991 г. И в интересах именно Украины мирное решение русинского вопроса.

Однако, одновременно с официальным признанием суверенитета  Карпатской Украины от 15 марта 1939 года, украинская ющенковская власть усилила репрессии против русинов, что подтвердило факт наличия в Украине преступной  национальной антирусинской политики – дискриминации и этноцида с явными признаками геноцида.

Для удобства творить беззакония В. Ющенко изобрел миф о сепаратизме Донецка, Крыма и Закарпатья и приказал СБУ сфабриковать уголовные дела и найти кандидатов в сепаратисты. Так родились среди прочих и преступные решение открыть в июне 2008 г. уголовное дело № 499 и против русинской нации, переоформленное 5 ноября 2008 года персонально на свящ. Димитрия Сидора, главу ассоциации Сойм Подкарпатских Русинов.

В. Ющенко на выборах «вылетел в трубу», предварительно отгрузив и отправивши бесконтрольно!!! множество грузов своего богатства в США, а непосредственный исполнитель пер правки и сфабрикованного дела против русинов бизнесмен В. Наливайченко, как мультимиллионер, также исчез из поля зрения с «чесними надбаннями». Но их дело №499, как политическое болото, лишилось расхлебывать преемникам.

Ваша честь!  Напоминаем, что после 1 декабря 1991 года, вступили в силу решения референдума о восстановлении досоветского статуса Закарпатья-Подкарпатской Руси, которые приобрели силу Закона Украины, обязательного для исполнения всеми ветвьями властей Украины, и которые должны были быть внесены в Конституцию Украины в 1996 году. Но этого не произошло по вине украинской националистической власти под давленим Львова.

 Следовательно, до сегодня Украина не обладает всеми полномочиями правления на государственной территории русинов, а украинский суд также не имеет полномочий судить жителей Закарпатья.

Я также лишен властями Украины уже 19 лет основных гражданских и политических прав – права на русинскую национальность, русинский язык, веру, культуру, школу, просвещение и др.

За чтоже еще должен меня и судить украинский суд на моей русинской земле, когда русины чувствуют себя как  находящиеся в украинском концлагере, где признают только права одной украинской национальности, насильно заставляют учить только украинский язык и всячески противодействуют праву других народов и учить родной материнский язык, как язык национальной меньшины?

Ведь, из-за  непризнания Киевом решений референдума, как государствообразующего Украину фактора,  создалась угрожающая ситуация повторения аннексии русинской территории и  нависшей угрозы этноуничтожения мирной русинской политической нации со стороны националистической власти в Украине, (особенно в последнее правление В. Ющенко и оранжевого режима).

Народ Закарпатья-Подкарпатской Руси, в основном (70%), подкар-патские русины, получил и реализовал свое право на самоопределение в 1918-19 году за пределами детища Сталина - Советской Украины и духа Сталина - нынешней Украины. И русинов незаконно лишили в Украине права на самоопределение. Русинов ввели в состав СССР-УССР «братья» - силой советских танков и преступных действий НКВД.

Сегодня русинский народ поднялся на политическую борьбу из-за угрозы этносмерти своей нации, умирающего русинского языка и культуры, а также грубого непризанния Киевом восстановленной 1 декабря 1991 года русинской государственности.

Именно это заставило и лидеров русинских организаций, в рамках международного права, отстаивая законно свои права, подвигать Закарпатскую областную Раду выполнить свои обязанности – провозгла-сить статус автономии Закарпатья. И, при этом, обратиться к общест-венности всего мира за неотложной действенной правовой помощью.  (Продолжение следует.)

http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000042-000-0-0-1272447469

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930