?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Д. Воздвиженский. Угроза уничтожения русинского народа

заставила русинов обратиться за помощью ко всему миру.

 

Неотложная ситуация из-за  угрозы уничтожения, со стороны националистической власти в Украине, (особенно в последнее правление В. Ющенко и оранжевого режима), малого народа подкарпатских русинов, умирающего их языка и культуры, признанной в мире их государственности, заставило лидеров русинских организаций, в рамках международного права, законно отстаивая свои права, обратиться к общественности всего мира за неотложной правовой помощью. Ведь согласно международному праву, права и свободы человека и целого народа, не являються уже только внутренним делом государства Украина. А ООН в 2007 году уже указала на факт дискриминации русинской нации в Украине по национальнму признаку.

Согласно международному праву, невозможно мирное сосуществование  и процветание государства если оно не выполняет до конца свои объязательства перед другими народами и государствами. Такой политической нацией и ее государственностью, перед которой Украина, Чехия, США, ЕС и РФ до сих пор не выполнили своих объязательств, является Республика Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина, которая не по своей воле оказалась в составе СССР-УССР в июне 1945 года. Она была незаконна лишена Сталиным, Хрущовым и украинскими коммунистами в 1946 году права на русинскую национальность, права на самоопределение и на сохранение своей государственности – что стало очевидной аннексий.

Как известно, автономная в составе Венгрии с 21 декабря 1918 г. русинская Республика Руска Крайна свободно вошла 10 сентября 1919 года в состав Чехословакии со статусом Автономии и с именем Подкарпатская Русь, согласно воли нашого народа и решению международного договора в Сен-Жермене, приобретши статус субъекта международного права - неотъемлемого и неуничтожимого.

Республика Подкарпатская Русь 22 ноября 1938 года, по воле ее народа, наравне со Словакией, приобрела статус национального государства в рамках Федеративной Чехословакии. А 29 июня 1945 года по договору СССР и Чехословакии (известный как договор Фирлингера-Молотова) Подкарпатская Русь, как суверенное государство с именем Закарпатская Украина, была незаконно присоединена к СССР, и, что самое показательное, без воли русинского народа и согласия ее уполномоченных. Еще до момента ратификации и вступления в силу данного (31 января 1946 года, хотя и незаконного, но) договора, УССР, в лице коммунистической Верховной Рады, 22 января грубо аннексировала территорию Республики Подкарпасткая Русь. Украинские коммунисты незаконным Указом ВР образовали на чужой для них автономной территории русинов, свою украинскую административную область со сталинским названим «Закарпатская область», введя сюда и свое законодательство.

Этой украинской аннексией был нарушен суверенитет Подкарпасткой Руси-Закарпатской Украины, который возобновился только после прекращения существования СССР в 1991 году.

Подобно и государственность Польши была нарушена разделом ее в августе 1939 г. пактом Рибентропа-Молотова, между Германией и Советским Союзом. Но после ухода Германии и СССР  статус государственности Польши восстановился без дополнительных референдумов.

После прекращения существования СССР, к которому 29 июня 1945 года была насильно и незаконно присоединна суверенная страна Республика Подкарпатская Русь с именем Закарпатская Украина, ей, как Республике, образованной еще в 1918 году на «автономной территории русинов к югу от Карпат», также автоматически вернулся досоветский статус ее государственности.

Русинская политическая нация, обладая правом на самоопределение (а такое право приобрела в 1919 году), приняла тога решение провести референдум по вопросу дальнейшей своей судьбы - оставаться ли отдельным суверенным постсоветским государством Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина, или поддержать создание нового государства «независимая Украина» и войти в него на правах своего досоветского статуса национальной республики. По узаконенным результатам референдума от 1 декабря 1991 года, которые приобрели силу Закона Украины, наша Республика получила, де-юре,  статус автономии в составе Украины, или, согласно тексту референдума ­– «специальную самоуправляемую территорию и как субъект в составе Украины, которая не входит в иные административно-территориальные образования», что есть текстовым толкованием статуса реальной Автономии.

Но вместо благодарности, националистические власти Украины почти 20 лет грубо отказывают русинам в признании их законного права на реализацию результатов законного референдума, чем сами бездумно воспрепятствовали введению статуса Автономии русинской республики в правовое поле нового государства, как того требует международное право. Этим они поставили под угрозу пребывание Закарпатья – суверенной Закарпатской Украины (Подкарпатской Руси) в составе новой Украины. Напрасно спецслужбы угрожают русинам предупреждениями за такие законные и правдивые заявления.

Очевидно уже, что власти Украины хорошо знают о правах русинской политической нации и ее уникальное правовое наследие. Поэтому они и ведут с ней войну на смерть руками спецслужб и начавшимися судебными репрессиями. Знают об этом и националисты Галичины, которые ничего подобного никогда не имели у себя дома, в составе Польши. А их галицкая авантюра ЗУНР навечно воссоединиться в 1919 г. с коммунистической УНР, привела их в капан, к настоящей беде и проблеме. Львов политический видит себя Пьемонтом украинцев, но понимает сегодня бесперспективность для него оставаться в составе Украины на правах второзначного города и региона, которым все брезгают. На Галичину никто не претендует, «ибо там пустое место». Поэтому националисты Галичины, изучив правовое наследие подкарпатских русинов,  решили всеми неправдами присвоить себе это правовое наследие подкарпатских русинов, начиная с их галицкого нелегитимного присутствия в Хусте при провозглашении  «независимости Карпатской Украины» в марте 1939 года, в формате  штурмовых отрядов Гитлера. Это они, как нелегалы и абверовские международные террористы с польской Галичины, вместо помощи, спровоцировали противостояние с чехословацкими и венгерскими войсками. Они по-садистски подставили хустских гимназистов-русинов под пули венгерских частей, а сами позорно убежали в Прагу и Берлин к Гитлеру.

При образовании суверенной «Закарпатской Украины», использовав для этого уже Сталина, галицкие коммунисты, а сегодня националисты, изображают подкарпатских русинов, юридических носителей русинского суверенитета,  такими же галицкими украинцами как они. Позор, но, практически, ежегодно празднуют они  юбилей «Карпатской Украины» как свой, галицкий, лишь бы не выпустить из рук не принадлежащий им де-юре русинский регион, но который они грабят, де-факто.

Львов руками Киева решил покончить с русинами. Надеясь только административно-репрессивными методами решить (точнее, изжить) русинский вопрос, народные депутаты ВР, представители Галичины, в 1996 году агрессивно и незаконно воспрепятствовали внесению результатов референдума 1991 года в текст принятой Конституции. Но этой своей агрессией они лишили Конституцию Украины силы основного Закона на национальной территории русинов и для русинской политической нации. А она уже 90 лет владеет неуничтожимым и неизменным правом на самоопределение. В противовес этому, таким правом на самоопределение галичане никогда не обладали. А ставши украинцами в Советской Украине по воле Сталина, без остальных украинцев также этим правом сами  не обладают, что приводит их в политическое бешенство, завидуя такому праву подкарпатских русинов.

Вот почему, вместо законной реализации Закона Украины, которым стал узаконенные результаты референдума 1 декабря 1991 года, галичане, руками властей Украины, в том же 1996 году реализовали свои преступные государственные антирусинские "Планы-мероприятия по решению вопросов русинов-украинцев". В них подробно, по пунктах и адресатах, расписаны обязательства для научных учреждений, спецслужб, суда, прокуратуры, милиции, местной администрации, порядок и сроки этно смерти русинской политической нации. Это политические галичане через преступные «Планы -мероприятия» по этноликвидации русинской национальности в 1996 года, заставили т.н. украинских ученых «доказать» ??? что «русинов нет», что «русины только субъэтнос украинского народа», что «русины – это старое название украинцев», а затем, по садистски, ссылаются на мнение тех самих ученых, что мол признание русинов ­ это антинаучно!!! Какой позор бесстыдства галицкого фашизма! Какая нищета поразила украинскую науку, если ей политические галичане, засевшие в чужом регионе, диктуют, какую нацию признавать, а какую нет!

Поскольку статус государственности Республики Подкарпатская Русь был восстановлен в результате прекращения существования СССР и подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, а украинская националистическая власть грубо проигнорировала волеизъявление нашого народа, то повторилась новая аннексия русинской национальной территории и русинской государственности, властями независимой Украины уже в новое время.

Такие преступные антирусинские действия украинских властей заставили лидеров русинских организаций защищаться всеми законными способами. 25 октября 2008 г. в г. Мукачево принят Русинский Меморандум, как официальное напоминание Киеву о национальных правах русинов. Был принят Акт подтверждения провозглашения русинской государственности, уже провозглашенной 1 декабря 1991 года, и избрание русинского правительства,  с целью восстановить законные права и свободы русинской политической нации, уберегая ее от уничтожения. Это обстоятельство и привело лидеров русинских организаций претерпеть репрессии СБУ и сопротивление груп украинских националистов, попирающих право русинской нации. Кстати, согласно сообщениям СМИ, как УНА-УНСО при Л. Кучме, так и Свобода» при В. Ющенке, действовали как филиалы спецслужб и по указке самих спецслужб.

 Сегодня уже очевидно как работники СБУ собирают т.н. свободовцев, ведут  их под охраной милиции, провоцируя межнациональную вражду и конфликты против русинов.

Именно такая агрессия СБУ и их филиалов «свободовцев», заставила русинов избрать русинское Правительство на  2-м Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов в Мукачево 25 октября 2008 г. Его статус дополнительно подтвержден и 1-ым Всемирным Конгрессом Подкарпатских Русинов в г. Пардубицы в Чехии в апреле 2009 г., и подтвержден также последующими Европейскими Русинскими Конгрессами в 2010 году.

Напрасны заявления отдельных русинов под диктовку спецслужб, что мол «русинское правительство незаконное, ибо его не избирали на референдуме». Но ведь правительство непризнанной в мире Украинской Народной Республики, провозглашенной  австрийским подданным В.Грушевским в 1919 году в Киеве, также никто не избирал! Но его правительство действовало, вступало в официальные отношения с Германией и другими странами. И провозглашение кучкой террористов из числа политических галичан в 1919 году ЗУНР никто в мире не признавал. Но они действовали и даже совершили акт Злуки УНР и ЗУНР, который тоже в мире никто не признал легитимным.

Сегодня русинская политическая нация и ее «автономная территория на юг от Карпат», имея право на самоопределение, приобретши статус субъекта международного права в 1919 г., оказалась под угрозой уничтожения от галицкого фашизма в рамках Украины. Поэтому она имеет полное право в лице ее представителей - русинских организаций защищаться от уничтожения любыми законными способами, и не обращать внимания на агентуру СБУ в среде русинских организаций, провоцирующую конфликты, разделения и провокационные заявления и, при этом, создавая лишь видимость русинского движения, не имея  ничего лучшего или более существенного.

Нынешнее Русинское Правительство, как преемственное от предыдущего, уже обратилось персонально к правительствам стран ЕС, к каждому депутату Госдумы России в начале 2010 года и персонально к каждому конгрессмену Конгресса США, с пакетом документов на помощь в деле спасения от уничтожения русинского народа в Украине, а также с призывом международного признания восстановленной 1 декабря 1991 года государственности Республики Подкарпатская Русь, что дополнительно было припомнено Киеву в 2008 году решениями 1-го и 2-го русинских Европейских конгрессов.

Русинские организации и русинское правительство, уполномоченные русинскими Конгрессами обратились к руководителям ЕС, США и к Российской Федерации, как правопреемнику СССР по Закарпатской Украине-Подкарпатской Руси, выступить гарантом по урегулированию вопроса спасения русинского народа от уничтожения, их языка и культуры. Это можно сделать путем мирного признания законно восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь и восстановлением статуса подкарпато-русинского народа 1 декабря 1991 года, что подтверждалось на русинских конгрессах и в письмах-обращениях к Киеву.

Исходя из геополитических соображений, все понимают, что подкарпатским русинам, День Свободы которых уже рядом, предстоит активное сотрудничество с их соседним народам и странам на общее благо и благо будущих судеб Европейского Союза и мира в целом!

Без взаимного признания – нет будущего Европе и миру! Без признания Украиной международного права и права русинской политической нации, она сама может оказаться на грани развала, как бумеранг по тоталитарному государству. Что Киев, подстрекаемый профашистскими организациями Галичины, посеет то и пожнет.

Правда, новый Президент Украины В. Янукович, сам претерпевший обструкцию старой оранжевой власти, может быть, не рискнет повторить ошибки тоталитаризма своего предшественника и откроет в стране дверь демократии. Хотя вечно бурлящий нацистско-фашисткий Львов, ненавидящий демократию и права человека,  вряд ли будет готов к новым мирным отношениям.

А подкарпатские русины сеют мир и взаимное уважение. Уважающие права и свободы человека русины – подлинно европейский народ, не взирая на то, какую оценку дадут им фашиствующие политические галичане, тайные враги Украины!


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930