?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Русин. Украина кастрирует европейские и мировые законы под свой украинский нацизм.

 

Европейскую хартию Украина ратифицировала дважды — невиданный случай в международной практике. Во время первой ратификации Хартии в 1999 г. закон о ратификации Хартии был принят согласно европейской практике и реально гарантировал возможности реализации и использования русинского, русского, и других региональных языков. А когда закон вступил в силу, то должен был надежно защитить права их носителей. Это вызвало истерику галицких националистов. Им пришлось включить всю силу государства, особенно МИД, который много лет преступно саботировал передачу документа о ратификации в Совет Европы. Конституционный Суд, который им же изобретенным процедурным основаниям, срочно отменил закон о ратификации Хартии.

По мнению юристов, Украина демонстрирует, и сегодня классический пример «юридического бандитизма и терроризма».
Президент Кучма позволил кастрировать Хартию при повторной подаче ее на ратификацию. Уже в «кастрированном» варианте Л. Кучмы закон о ратификации Хартии, принятый в 2003 г., сейчас и действует. Кучме, как и Ющенко привычно игнорировать статью 22 Конституции Украины, согласно которой «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».
Новому президенту, который возьмет курс на возврат Украины к нормам правового государства, следует сделать самую малость, пишут юристы — устранить нарушения Конституции при повторной, уже  третьей в Украине ратификации Европейской хартии.
Это значит –  восстановить права и свободы граждан, которые те имели согласно закону о ратификации Хартии, принятому в 1999 г. Для этого достаточно простого большинства в парламенте (226 голосов) и подписи президента под восстановленным законом о ратификации.

Нормы международного права требуют от властей понуждать граждан на реализацию их прав и свобод, а при фашисткой Украине власть преследует граждан за требование ними прав и свобод.

Необходима переориентация политики государственных органов – с саботажа Хартии и преследования тех, кто рискнул воспользоваться ее нормами, на неукоснительное выполнение этого европейского документа, соблюдение которого является одним из условий пребывания Украины в Совете Европы.
А проблема национальных языков на Украине была бы мирно решена, притом в рамках выполнения европейских обязательств нашей страны, преодолев старательно расставленные украинско-галицкие нацистские ловушки, ограждающие своих граждан от их прав и свобод придуманным ими принципом «конституционного моноязычия».

Мы имеем дело с целенаправленным уничтожением среды обитания десятков миллионов граждан с целью изменения их культурной и этнической принадлежности. Согласно международным правовым нормам такое деяние квалифицируется как «этноцид», дискриминация, апартеид и даже геноцид.

Была бы в Украине реализована Европейская Хартия, то у граждан появилось бы право на свободный выбор языка воспитания и образования для своих детей, получение информации на родном языке, использование его в органах власти, в экономической, культурной и социальной сфере.  А пока Украине – фашиствующее государство с интегральным украинским национализмом, отвергающим демократию. Как же моли оставаться русины в этом государстве, где действуют кастрированные законы и где им подписан этно приговор: русинов нет и быть не может!

 

 


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930