?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Цильо Русин. Политические раздвоения В. Ющенка в Хорунживке и на Банковой

За все правление В. Ющенка были очевидны, как будто врожденные, его политические раздвоения с попыткой сажать оппонентов в тюрьму даже за свободное слово, и даже священников преследовать за их попытку отстаивания прав и свобод народа. А затем… самому влезать на место оппонентов-президентов и даже священников и притворно проповедывать свободу слова и демократию.

И вот новый факт. 26 октября 2009 г. с паперти православного (филаретовского) храма в Хорунживке, как проповедник и перед своими односельчанам и перед телекамерами, В.Ющенко снова рекламно заявил, что мол свобода слова и демократия, свобода высказывания на митингах, вот что должен уважать президент, ибо только это и спасет Украину.
Видя такого проповедника свободы и прав человека, да еще и на паперти (на возвышенности) у храма, откуда священник проповедует в праздники, хочется ему сказать: В.Андреевич, а когда вы искренний ¬- в Хорунживке, на паперти храма или на Банковой - в кресле президента? Ведь именно с кресла президента вы приказали судить своих оппонентов и этнического русина священника Димитрия Сидора за его демократические высказывания в защиту прав и свобод русинского народа, вами угнетаемого и терпящего от вашей политики этноцид, дискриминацию с признаками геноцида. Или кресло президента так ослепляет, что мгновенно превращает вас с проповедника свободы в настоящего авторитарного правителя с тоталитарным мышлением!

В.Андреевич, влезши на церковную паперть, стала слишком заметна ваша раздвоенность в вопросах митинговых заявлениях о правах и свободах человека от ваших реальных делах - в попрании прав и свобод не одного только человека, а целой русинской нации. Складывается впечатление, что вы о демократии знаете только майданной, стоя перед привезенными, оплаченными и рукоплескающими поклонниками. А в реальной жизни вы принципиально не терпите свободного слова, за которое дали команду судить многих своих оппонентов и русина священника Димитрия Сидора, в свое время голосовавшего не за вас на выборах, за что ему и хотите отомстить. СБУ открыло против русинской нации уголовное дело №499 в июне 2008 г., вызвавши на допрос более 600 русинов. А уже в ноябре 2009 г. это грязное политическое дело поспешили переквалифицировать лично против священника Димитрия Сидора. Целый год преследует СБУ этого священника, ломая церковные двери, разгромивши две редакции газет «Подкарпатская Русь» и «Христианська Родина», забравши все компьютеры и документы, натравивши против русинов «украинскую свободну прессу», ища, судя по всему, именно по вашему приказанию, хоть какой зацепки за ним и за его высказываниями о правах русинов, чтобы судить его за придуманный и культивируемый лично вами «факт» русинского сепаратизма в Закарпатье. Это вы, чтобы видно было на всю Украину, давали по телеканалу указание В. Наливайченку громить права и свободы русинов, под видом придуманной вами борьбы с сепаратистами в Закарпатье. А не кажется вам, В.Андреевич, что грубо нарушая права и свободы русинской нации, не желая им дать право свободно реализовать конституционные и международные права русинов, вы их из-за этого сознательно и оболгали сепаратистами? Неужели не понимаете, что политика запугивания мирного народа руками разбойничьего, вам подконтрольного СБУ, вписывает вас в число практически военных преступников, творящих геноцид русинской нации, открыто?
И это особенно явно в случае с правами той русинской нации, которая имела свою государственность до прихода советских танков, которые первый раз и привезли украинцев на Закарпатье-Подкарпатскую Русь только в 1945 году, а затем, в 1946 г., и аннексировавших это малое демократическое братское государство. Приговор нового попирателя прав и свобод вы себе подписали, когда издали в марте 1939 г. Указ о праздновании юбилея суверенной державы Карпатской Украины, суверенитет которого попрали Сталин, Хрущов и правители независимой Украины. Когда украинские власти отказались реализовать политическую волю народа целого региона Закарпатья на референдуме 1 декабря 1991 г., пожелавшего жить в Украине, но только с воссозданным своим досоветским автономным статусом республики Подкарпатская Русь, тогда стало ясно, какая цена вашим словам о свободе в Украине. Что вы и подтвердили свои Указом в марте 2009 г., признав, что под Карпатами было суверенное государство в досоветское время. Но как советская сталинская власть, так и вы, лично, попираете права этой свободолюбивой нации сегодня, загоняя русинов в подполье, а проблему в глухой угол и… в Гаагу.

Осуждая тоталитаризм и авторитаризм, присмотритесь к себе самому: вы В. Андреевич ими давно и глубоко заболели. Пора не влезать вам на паперть храма в качестве проповедника демократии и свободы слова, а идти каяться за свои грехи за грубейших нарушений этих самых прав и свобод.
http://www.rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000434-000-0-0-1256623012

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930