?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена русин. Очередной прокол В. Ющенка и Украины в отношении русинов.

14 октября В.Ющенко, в своем выступлении по 5 укр. каналу дискредитировал и себя, и украинскую науку об истории русинской нации. Так, он заявил, что 22 марта 1939 года была провозглашена суверенная республика Карпатская Украина, которую уже 23 марта оккупировала Румыния, и она, Карпатская Украина, перестала существовать.

Кто-то здорово подставил В. Ющенка, когда ему, сельскому бухгалтеру подсунули писульку, написанную под руководством группы Генадия Удовенка. Напомним украинским «знатокам» истории русинской государственности, что не 22, а 15 марта премьер-министр Подкарпатской Руси, (униатский священник) Августин Волошин, агент Абвера, по приказу с Берлина, в ногу с католическим епископом премьер-министром Словакии графом Тиссо (также агентом Абвера), согласованно провозгласили независимость Словакии и Подкарпатской Руси. Последнюю, по просьбе галицких террористов-нелегалов, переименовали по приказу Гитлера на Карпатскую Украину, но в составе Чехословакии. Гитлер, руками Тиссо и Волошина реализовал план раздела Чехословакии и ее аннексии 15 марта.

И не Румыния, а Венгрия оккупировала Подкарпатскую Русь, которую, убегая, Волошин с галичанами объявили прямо на улице в микрофон, независимым государством. А Румыния сделала убегающим галичанам-бандеровцам коридор, по которому они уплыли в Прагу к немцам, вместе с государственной русинской кассой.

В марте 2009 г. В. Ющенке подсказали издать Указ о признании суверенной республики Карпатская Украина с выделением миллионов на празднование. Но ведь это катастрофа для правового поля Украины. Ведь если признать законным провозглашение независимости Карпатской Украины 15 марта 1939 г., а она это провозглашение не отменяла, то сегодня она должна быть также признана независимой от Украины киевской.

Кто уничтожил Карпатскую Украину? Советско-украинские коммунисты! Кто попытался восстановить суверенитет Карпатской Украины и под кого в марте 2009 г? Бывший украинский коммунист В. Ющенко, вероятно, под себя и под своих, если придется, убегая, в час Х объявить Карпатскую Украину, т.е. Закарпатье, независимым государством – для своих, на двоих. Вот какая картина знания украинскими чиновниками истории русинской государственности Подкарпатская Русь.
Правят киевляне Закарпатьем, а не знают чем и какой народ здесь живет, и какими правами он обладает. А ворам зачем знание истории! Они хорошо знают красть и грабить!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
observer40
15 окт, 2009 20:29 (UTC)
Некоторые неточности
Монсиньоре Йозеф Тисо (писать через одно "с") был не епископом а католическим священником со своим приходом, о котором заботился наряду с функцией президента республики.
Говорить о Тисо как о агенте как раз абвера (а почему не гестапо)по крайней мере не точно.
Он не был графом, может быть кто-то чуть перепутал с графом Калманом Тиса, умершим в 1902 году.
cylio
6 ноя, 2009 06:03 (UTC)
Re: Некоторые неточности
Именно Абвер занимался расчленением ЧСР. Гестапо имело несколько другие задачи
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930