?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало в предыдущей публикации.
Нужно вспомнить, что и в Киеве в парке около красного корпуса университета когда-то стоял памятник его основателю – императору Николаю I. Советская украинская власть с ее нелюбовью до разных монархов свалила основателя из пьедестала и поставила Шевченко. Да еще и университет, который носил имя святого князя Владимира, назвала именем этого поэта.

Ну, где же справедливость по-Яценюку? Советская украинская власть закончилась, Сталин осужденный, Гитлер захвален, гитлеровцы получили героев Украины, но всю несправедливость так и не устранили. Почему, спрашивают? Никто и ничего не имеет против Шевченко. И русины любят его. Но что он, собственно, для того университета сделал? Почему занял место царя Николая, русского Франца-Йосифа? Только потому, что тот его угнетал?! Правда, украинец Бузина рассказывает, что и не угнетал совсем, что «Тарас Григорьевич водку в Киеве попивал и с девушками гулял», но не будем оспаривать официальную версию – угнетал, так угнетал. Только если на одну чашу весов положить основание университета, а на другую – Шевченко, для нас из Яценюком – первая перевесит.  Как ни говорите, но нужное дело сделал п. Яценюк. Давайте возобновлять историческую справедливость  по полной программе Яценюка!

В Харькове поставить памятник царю Алексею Михайловичу как основателю города и Александру I как основателю университета. В Донецке – как говорит Чаленко – царю Александру II, как основателю города и даже Л¸не Брежневу, как основателю университета. 

А вот на Закарпатье – Подкарпатский Руси необходимо честно и быстро повернуть руси-нам их досоветский статус государственности, минимум в форме национальной автономии в составе Украины, потому что за это они уже проголосовали 18 лет тому назад на плебисците. Тем более, что результаты их политической воли стали Законом  Украины для всех чиновников.  Но никак не вяжется позиция п. Яценюка и мирная позиция русинов из агрессивно репрессивной позицией украинской власти и ее сознательных бойцов-энкаведистов из СБУ против «сепаратизма».    

На статье (Власти.Нэт), о, какое название!, спецы из СБУ, услышав факт открытого призыва Арсения Яценюка передвинуть восточную границу Украины – «во Владивосток... с центром в Киеве», уловив его «призыв» отдать Украину России, поспешили вклиниться с надуманной темой, что «(именно) нападение России развернется в ближайшее время» на Украину (http://vlasti.net/news). http://vlasti.net/news/61569#4d666fd8bf7e7f1a20a863704b074ce1

Спецы из спецслужб цинично там пишут:

 «Прежде всего, обеспечение конституционных прав и свобод граждан Украины должно стать (ибо до сегодня не стало, автор.) смыслом государственной политики не только на уровне громких деклараций, но и в реальности. При этом ключевую роль тут сыграет реформируемая судебная система, которая на основе верховенства права будет гарантировать права и защищать законные интересы граждан.   …Нужно полнее использовать возможности международных организаций, таких как СНГ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы и т.д., для продвижения политического курса Украины и пропаганды ее политики». (Как говорят, конец цитаты).  

 Аж не верится, что это писали ребята из СБУ. Ведь такое пишет их камуфляжна агентура в интернете, который диву дается, люди они вообще или нет? Да и больше 600 русинов репрессировали вызовами в СБУ с 5-6 часовыми допросами и с вопросом к кожно-го, мол, как же ты «исконный украинец» посмел назваться русином и просить автономии в составе Украины? Сфабриковали против лидера русинов священника Димитрия Сидора уголовное дело. Пустили слухи, что без руки Москвы здесь не обошлось?! Ну и «спасают» государство от сепаратизма, не увидев ни самолетов, которые вылетели из Житомира в направлении Канады-Чикаго, ни колонн фургонов, что без таможенного контроля шли и шли через Чоп.  И не «парням» из СБУ говорить о правах и свободах человека, цинично ли вспоминать о возобновлении ими же разрушенной судебной системы?! Ужгородские судьи нам говорили тайком и откровенно, что они «на государственной работе и должны принимать такие решения, какие укажут им из конторы украинского нквд..?»

Спасибо судьям за признание! Мы знаем, как глубоко разрушена судебная система в Украине, а с ней похоронены права и свободы человека. 

Отмечу, в СБУ за целый год не смогли в личных высказываниях священника Димитрия Сидора найти что-либо такое откровенное «сепаратистское», как мы видим в п. Яценюка, Инны Богословской и у хорошего десятка украинских политиков-сепаратистов почти ежедневно. За полтора года агрессивных преследований против русинской нации и против священника Димитрия Сидора, кроме 6-ти «выводов» заказанных  «экспертиз»  текста коллегиальных решений русинских Меморандумов, ничего не нашли.

Прокуратура через полгода подтвердила, что факты призывов к сепаратизму не нашли на то время. Из-за этого специальным указательным письмом прокуратуры предписали СБУ продолжить попоиски «сепаратизма», причем, «любыми средствами найти злое намерение» священника, который дерзнул стать на защиту прав и свобод братьев-русинов. По этому указанию прокуратуры в СБУ запустили повторно вызовы русинов по второму и третьему кругу,  ища заказанный из Киева «сепаратизм».

Такой маразм не делали над русинами ни Вена, ни Будапешт, ни Прага. А вот Киев – удосужился на такое своеволие! Сколько сил и средств потрачено напрасно в СБУ на это позорное уголовное дело, как явное открыто политический заказ от первых лиц в государстве против русинской нации. И это в то время, когда они допустили (другие говорят, что «кришують») кругом кражу, коррупцию, контрабанду, бизнес с нелегалами, взятки, подкуп, фальсификации и другие украинские чудеса.

Даже сам Закарпатский областной совет политические украинцы-киевляне сломали и заставили молчать. А СМИ коллективно принимают участие в политическом избиении коренных русинов на их русинской земле, зная уже, что они живут на земле русинов, которая именуется в международных документах досоветского времени, до 1944-45 гг., «автономной территорией русинов к югу от Карпат»!!! Удивляешься, как сегодня писаки верно служат власти!

Вот и сфальсифицировали, и сфабриковали в СБУ против русинской нации сталинское уголовное дело №499, приклеенную позже персонально одному священнику-русину. Против него и сшили позорное сталинское политическое дело, фактически собрав у нее собственные домыслы и фантазии с мифическими «утками» о его «призывах к сепаратизму», естественно, «подтвержденные заказанными киевскими экспертизами», преисполненными преступного чиновнического антирусинского сговора.

Правда, из некоторых источников стало известно, что в СБУ открыли уголовное дело против Инны Богословской, потому что она сказала разделить всего лишь Севастополь на две половины. Теперь  здесь нужно возбуждать уголовное дело по факту призывов п. Яценюка, который всю Украину отдает России,  призывая передвинуть восточную границу Украины – «до Владивостока и с центром в Киеве».  И будет, по-Яценюку, Украина от Ужгорода к Владивостоку с центром в Киеве. «Украина может и обязанная быть инициатором нового объединения – Восточноевропейского. «Его я вижу от Ужгорода во Владивосток. И Киев будет центром» -закликав политик. Один из националистов сказал: вот и будут сидеть, еврей Яценюк и православный русин Димитрий Сидор вместе за сепаратизм где то около Владивостока.   Далековато будет Ратушняку носить им передачи?

Это не было бы таким смешным, если бы мы не были свидетелями сталинского уничтожения русинской государственности в 1945 году (кстати, признанной в марте в 2009 г. Ющенко). В Украине реанимировались авторитаризм с тоталитаризмом, которые уничтожают наши права и свободы, творячи етноцид и геноцид русинской нации. Украинская власть, опозорив нас на вселенную,  рвется (на словах) в Европу, а делами... падает в пропасть.

А может последовать мудрым поступкам «спасителя» Арсения и возобновить историческую справедливость, и не только Черновцам и Францу-Йосифу, которого и русины хорошо помнят, но и всем регионам Украины, в том числе Подкарпатской Руси-Закаратье, которое очень случайно, волей Сталина, попало в СССР и в Украину?

 

Мы, представители русинской нации, не озлобились на украинцев, потому что знаем, что и они погибают от этой власти как нация. В то же время у нас, русинов, четко видная цель: возобновление справедливости по-Яценюку, с возобновлением досоветского статуса Русинской Республики Подкарпатская Русь. И этот процесс уже не остановить репрессиями СБУ, прокуратуры и подконтрольными  им филиалами – судами.

Написал русин Иван Лецович по мудрой просьбе  автора публикации Димитрия Короткова  «что-нибудь добавить»  на http://www.segodnya.ua/blogs/korotkovblog/12075921.html

Опубликовано на  http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000411-000-0-0-1254825238


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930