?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 И. Лецович. Почему галицкие националисты и «телебрехуня» из спецслужб молчат при слышании заявлений Яценюка о «сепаратизме» с его сепаратисткой франц-иосифоманией?

 

Или о фактах открытых призывов  Арсения Яценюка передвинуть восточную межу – границу Украины – «… до Владивостока.. с центром в Киеве», т.е. призыв отдаться России?  

 http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000411-000-0-0-1254825238

http://unian.net/rus/news/news-339383.html

 

Вспоминается нам фраза из фильма: «Царь! Очень приятно: царь!»  Многие  удивляются, почему молчат галицкие националисты и пресс-служба СБУ, услышав явные призывы к сепаратизму  от «спасителя отечества» Арсения?  Ведь когда в Одессе ставили памятник царевне Екатерине, было столько галицко-нацистского зуда, заявлений СБУ и телевизионной заказной шумихи, что казалось, будто в Иерусалиме решили увековечить Гитлера.  А тут Арсений Яценюк решил поставить в Черновцах, под боком нацистов, памятник австрийскому императору Францу-Иосифу – и никакой реакции – ни справа, ни слева, ни от местных властей, ни от СБУ!   О, это вам не Ужгород, где не за памятник, а всего за самовольно поставленную палатку  брат Арсений понес  ощутимые морально-электоральные убытки от зорких местных властей, охраняющих нас, русинов, от непрошенных «спасителей». Ведь русинский Ужгород спасали все кому не лень: венгры 1000 лет назад минули полянско-хазарский Киев и нашли под Карпатами русинов-газдов своей земли.  И спасли нас, вытиснув русинов на юг от Карпат, а сами… от  Захоня до Балатона.  Потом спасали нас чехи, Гитлер с галицькими нелегалами-террористами из Абвера в 1938 г., Горти Миклош в 1939 г. А затем советская армада освободила Европу и нас от фашизма, но, почему-то позже не захотела оставить территорию суверенной Подкарпатской Руси и тоже освободила русинов…, но уже от статуса суверенной русинской национальной державы и от Европы.

Об этом знают в Киеве, но об этом сегодня запрещено и говорить, иначе СБУ открывает уголовное дело, чтобы закрыть смельчаку-сепаратисту рот. Молчат и демократы – все-таки они видят, что наполовину румынские Черновцы с жителями, уже имеют  румынские паспорта; и галицкие города, и села, с жителями, которые имеют  карты поляка, уже не их регионы. В Галичине вылезли из подполья и влезли к власти «остатки» дивизии СС. Здесь же и твердая рука Варшавы  чувствуется во всем. Но куда же смотрят «филиалы: всевозможные там Братства, УНА-УНСО, Свобода, УНП, федаки, ясински, дыбы и другой политический хлам? Ведь поставили памъъятник монаршие государства, что угнетал две сотни лет часть «Руси-Украины», причем как раз их, буковинско-галицкую!

А, возможно, Франц-Йосиф был не наиболее злостным пригноблювачем? Извините, но уже точно известно, что «хороший австриец Франц-Йосиф» вместе с европейскими немцами явно не собирались давать независимость подчиненной Буковине и Галиции.  Что они творят и сегодня – не берут Галичину с ее реанимирующим фашизмом к Европе!

 

О, если бы не проукраинский злой правитель  Сталин…,  быть бы сегодня Черновцам румынским градом, Львову польским Лембергом, а в нем, как и до 1939 г., было бы 70% поляков, 10% евреев  и аж 7% украинцев. О, если бы не сталинские проукраинские решения, вопреки воле галицкого народа, присоединить их к матери их Советской Украине, откуда бы мы имели сегодня «польский Пьемонт украинства»? Да и с древностью львовского пива  пришлось бы давать другие имена и числа «відчуй смак (вигаданої)  легенди Лемберга, а не Львова», и  не 1715,  а 1939».

 

Впрочем, Яценюк в Черновцах ненавязчиво, примеряв на себя императорскую корону,  дал другое объяснение своему желанию увековечить австрийского монарха – мол, он много сделал для Черновцов. «Буковина была частью империи, и именно в период существования этой империи здесь происходило очень серьезное развитие» - заявил Яценюк.

Простите, но в досоветское время и у русинов Закарпаття-Пидкарпатской Руси «происходило очень серьезное развитие» – здесь было даже свое национальное русинское государство! Но это украинские историки, политики горя, всячески скрывают и руками СБУ насмешливо перекручивают историю к тому садизму, что официальная власть Украины уже ничего не признает из правдивой истории «русинского создания» государства и даже право русинов быть русинами. Вот и кормят власть предержащие граждан Украины одними геббельсивскими мифами, разрушая экономику, экологию, сгоняя в могилу сотни тысяч, а живых – сделали вечными должниками МВФ. А не согласных с украинскими мифами русинов, смело поддают сталинским репрессиям. И это после официального осуждения Киевом сталинизма. О, это у нас демократия!

А о том, что в 21 января 1946 года УССР грубо аннексировала чужое для нее суверенное государство Подкарпатскую Русь, а после 1991 года и независимая Украина,  творят этноцид и геноцид, предпочитают сегодня многие политики и журналисты молчать. Об этом русины все помнят и молчать уже не будут! «Доста было»! 

Но, скажете, нужно же быть последовательными! Франц-Йосиф много сделал для Черновцов!  Но и Екатерина – для Одессы, а чехи и русины для Пидкарпатской Руси тоже много потрудились?   Именно царица Екатерина отвоевала у турков эту южную территорию и учредила  Одессу. Часть этой «катерининской» территории уже легко преданная Румынии п. Ющенко, тем, кто так много кричит о «сепаратизме в Закарпатье». Он же ту отданную территорию не завоевывал, то чего и жалеть ее.  Это является беспрецедентным фактом публичного сепаратизма самого  президента, что вылилось уже в реальное передвижение межи государства в сторону ее уменьшения. Но, отметьте, этого также не увидели в СБУ и Генпрокуратуре. Зато больше года делают вид, что борются с сепаратистами-русинами. И так, в Ужгород везли юнцов из Львова бить русинов, в Одессу - мацкалей, а в Черновцы ни одного галицкого нациста не привезли. Злые языки говорят, что галицкие юнцы-нацисты разъежжают по Украине (и в Ужгород) по приглашению спецслужб, и каждому дают по 100-200 грн. в день за размахивание флагом. Кстати, а куда делись еще и другие «спасители украинцев» – тягнибоки? Одни лишь биллборды выввесили.

Простите, утверждает Арсений, но Франц-Йосиф все-таки много сделал для Черновцов!  А Екатерина! Она еще и Крым отвоевала для Хрущова, и Днепропетровск учредила для Лазаренко. Вот если бы вместо увековечения памяти всеукраинского старосты, искреннего украинца Петровского, организатора Голодомора, власть Украины вернули бы городу его историческое имя – Екатеринослав! Думаю, Арсений Петрович не будет против. Да и русины только за! Ведь мы, и русины, живем компактно на своей русинской земле, имеем историческую память, молимся, разговариваем и поем по-нашему, и требуем справедливости! А у наших братьев-украинцев, к сожалению, новую память формируют сегодня канадско-польской «историей Украины для внутреннего пользования». Жаль, но факт, что эти «истории» не первой свежести!

Кстати, Яценюк назвал и более конкретную причину своей франц-йосифомании: мол, император учредил Чернивецкий университет – тот же, который закончил товарищ экс- спикер.  «Перебачте, вповист русин – простите, скажет русин», а Ужгородский университет был открыт в досоветский и в доукраинский время, и открывался для жителей суверенного государства Подкарпатской Руси - Закарпатской Украины – государства русинов, которое просуществовало полтора года: от 26 ноября в 1944 г. до 21 января в 1946 г. Дольше не дали русинам жить в своем суверенном государстве украинские сечевики, которые прибыли в край уже перекрашенными на сталинистов-коммунистов, и насильственными методами нарушили статус русинского государства, превратив его незаконно на свою Закарпатскую область!  Одним словом, и галичане, и украинцы, спасали русинов и от  их суверенного русинского государства, и от Европы, к которой сегодня сами никак не доберутся!
Продолжение в следующей статье


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930