?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Русин. «Данцигский коридор» был важнее Берлину чем Карпатская Украина.

Известно, что за давний австрийско-немецкий формат «украинства» и «Карпатской Украины» хорошо знал и Гитлер, и Пилсудский.

Перед войной родилась внешнеполитическая  проблема т.н. «украинских земель», сущность которой сводилась к тому, что часть территории Царской России после революции были объявлены масонами «украинскими».  Это  тревожило Сталина, поскольку он сам был «из этих» и также планировал приращать территорию СССР этим форматом.   А в результате советско-польской войны 1919–1921 годов  т.н. «украинские земли»  оказались, по мысли Сталина «разделенными».  Формат «украинства», давний австрийский масонский проект. Австриец Гитлер хорошо также знал этот австрийский формат «украинства».  Масоны сталинисты также раскручивали этот формат, реализуя его в СССР, украинизируя народ под австрийский проект «украинства». Но на этом пути масонам австрийцам стояли русины. Их то и начали уничтожать австрийцы в своих австрийских концлагерях с 1914 года, а Гитлер продолжил его, придя к власти. Большевики поддали геноциду русинов акцией «Висла» и насильственным переименованием их в украинцев после 1945 г. Кстати, нацисты Галичины и сегодня готовы вырезать русинов Закарпатья-Подкарпатской Руси. Ждут только команды.

Для Сталина это создавало опасность возможности создания «украинского» квазигосуда рственного образования за пределами СССР и затем использования его противниками  для отторжения Украины от Советского Союза. Но это оставляло и Сталину возможность самому залезть в чужой огород,  чтобы «присоединить  исконные украинские земли» к себе, поскольку Украина была в составе СССР.

В качестве захватчика,  хотящего использовать «австрийскую украинскую карту», Сталин подозревал  Варшаву-Речь Посполиту,  которая владела 600 лет Галицией и Волынью, ставшими давно уже на 60% польскими и католическими. Освободить эти земли под формат украинства можно было только изгнанием поляков и их вырезанием униатами-бандеровцами  и нацистами.

Но после прихода нацистов к власти в Германии разыграл австрийскую «украинскую карту» именно Берлин. Летом 1933 года Альфред Розенберг упомянул о возможности передачи т.н. «украинских»  земель Польше в обмен на «Данцингский коридор». Этот план фигурировал и в речи спонсировавшего нацистов магната Альфреда Гугенберга на Лондонской экономической конференции в июне 1933 года. В ответ Сталин уведомил Варшаву, что любая польская активность на «украинской  территории» будет рассматриваться «как сознательное или бессознательное выполнение немецких планов на востоке».

В качестве обоснования раздела Чехословакии нацисты использовали проблему существования трех государство-образующих народов: чехов, словаков, подкарпатских русинов.  Чехи и словаки легко поддались нацизму, а русины нет. Пришлось Берлину удалять русинского премьер-министра Андрея  Бродия и заменить его на абверовца А. Волошина. За то, что русины помешали использовать берлинский сценарий,  не соглашаясь на сепаратизм ЧСР, они были откинуты Гитлером?  Ведь нацистские спецслужбы АБВЕР имели под полным контролем  нелегальную террористическую Организацию украинских националистов (ОУН), которую немцы и подсунули подкарпатским русинам в конце 1938 г. для расчленения ЧСР, попутно подсказав им 15 марта в день «Х» провозгласить Карпатскую Украину на чужой для галичан территории Подкарпатской Руси.

Еще в конце 1938–1939 года о такой возможности открыто говорили и в Лондоне, и в Париже, и в Берлине. «Англии в ближайшем будущем не угрожает война, — говорил специальный помощник премьер-министра Великобритании Хорас Вильсон. — Следующий большой удар Гитлера будет против СССР, (используя  австрийский формат)  «Украины». Техника будет примерно та же, что и в случае с Чехословакией. Сначала инициируется  рост национализма, затем их вспышки, восстания «украинского» населения, затем придет "освобождение" Украины Гитлером».

«Стремление Третьего Рейха к экспансии на Востоке мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере в настоящее время, от всяких завоеваний на западе, одно вытекает из другого, — писал в декабре 1938 года посол Франции в Берлине  Роберт Кулондр. — Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию (и в ее составе Подкарпатскую Русь) и Венгрию, затем создать (реализовать формат) «Великую Украину» под немецкой гегемонией — таковой в основном кажется концепция, принятая нацистскими руководителями».

Международная актуализация «украинского вопроса» осенью 1938 года была связана с Подкарпатской Русью, получившей законно конституционную автономию в период Мюнхенского сговора, которую галицкие абверовцы позволили незаконно переименовать на Карпатскую Украину – плацдарм на реализацию австрийского формата «Украина». Именно эта национальная «территория  русинов к югу от Карпат» рассматривалась немцами как зародыш марионеточного украинского государства. Забегая наперед  скажем, то, что не получилось у немцев тогда, получилось сегодня. Украина – марионеточное государство, но не только у немцев, а и в США.

Такая  возможность тогда напугала  и СССР, и Польшу, которые опасались потерять Галицию и Волынь. Они (эти территории) спешно было названы Сталиным термином т.н. «Западная Украина», чем пользуются и украинцы до сегодня.  Свое беспокойство Варшава донесла до Берлина; в ответ полякам был предложен план, опасность реализации которого советское руководство осознало еще в середине 30-х годов. План был прост: Польша отдает Германии Данциг (Гданьск) и «коридор», а взамен получает территориальную «компенсацию  на Украине».

Предложение было сделано в январе 1939 года министру иностранных дел Польши Беку самим Гитлером; чуть позже об этом же с главой польского МИДа говорил его коллега Риббентроп. Через некоторое время запись этих бесед, добытая советской разведкой, легла на стол Сталина, который понимал, что Галицию нужно брать от Польши срочно и делать ее украинской,  как и другие земли.

Варшава признавала, что не отказалась от планов завоевать исторические земли Речи Посполитой «на Украине», однако соглашаться на передачу Данцига и «коридора» не спешила. Однако, "коридор" для немцев оказался более важен и они (в Берлине), чтобы развеять подозрения польского руководства, отказались от своего проекта «Карпатской Украины»; и в марте 1939 года Подкарпатская Русь была передана Венгрии. А агенту АБВЕРА А. Волошину было сказано из Берлина, не сопротивляться, а сдаться без боя. Что тот и сделал, позорно убежав за границу, прихватив себе казну Подкарпатской Руси.

В 2009 году прислужник неофашизма – украинская власть провела в Закарпатье-Подкарпатской Руси  празднования Карпатской Украины, назвав ее «законной суверенной».  Киев признал ее президента Волошина за героя Украины, но только так и не признавши ее юридически Верховным Советом, отказавши некогда славной Карпатской Украине предоставить  сегодня хотя бы автономию.

Что ж, достойная украинская власть быть названа нацистскофашистской с духом сталинизма.

 

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930