?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Русин.  Раскаются ли поляки и наследники СССР -  РФ  и Украина, виновные  перед подкарпатскими русинами за  разрушение русинской  государственности?

 (Виновные, как за расчленение  Гитлером Чехословакии в 1938 г., так и 29 июня 1945 года  пресловутым  договором-пактом  Фирлингера-Молотова  «О Закарпатской Украине»).

http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/vladimir_putin_ne_vyiskivajte_izuminok_v_zaplesneveloj_bulke_2009-09-02.htm

Президент Польши Лех Качиньский, 2 сентября 2009 г. признал ответственность Польши и других стран Европы за косвенное поощрение фашистской Германии к агрессии: «Конечно, участие в том, что задумал Гитлер, в частности в разделе Чехословакии, — это наш (польский) грех. Мы с трудом можем рассчитывать на прощение, но, тем не менее, это факт».

Русины,  соседи Польши,  говорят им:  «не только кайтесь  лукавые соседи-фарисеи, но и сотворите  плоды, достойные покаяния» - помогите вами разрушенное восстановить!

  Но найдут ли поляки силу, критикую СССР, сами покаяться за свою подлость против своих русинов-лемков и соседей,  подкарпатских русинов – подлость до ныне не раскаянную, тем болем,  поощряя при этом тоталитарную Украину с  ее беспрецедентной реанимацией в Европе фашизма!

Выступление премьер-министра Польши Дональда Туска политологи оценили как менее конфронтационное. Глава кабинета министров подчеркнул: «Современная Европа отвергла мрачные принципы, породившие войну. Все мы, собравшиеся в Гданьске - от Москвы до Рима, из США, Стокгольма и Варшавы, - мы все разделяем общие демократические ценности».  

Русины полякам  на это  отвечают  так: неправда! Не все вы разделяете демократические цености, если вы были виновные в разрушении государственности соседней вам Подкарпатской Руси-Закарпатской Украины, а сегодня об этом преднамернно напрочь забыли все.

Из выступления Владимира Путина на мемориальной церемонии обозреватели и эксперты особо выделяют фразу об искреннем желании, чтобы российско-польские отношения были избавлены от наслоений прошлого, развивались в духе добрососедства, сотрудничества, то есть были бы достойны двух великих европейских народов. На совместной пресс-конференции российского премьера с его польским коллегой тема истоков Второй мировой войны была продолжена: «Если кто-то ставит перед собой цель выискивать из этой старой и уже заплесневелой булки какие-то изюминки для себя, а всю плесень оставлять одной из участниц этого процесса, то ничего хорошего из этого не получится».

Действительно, ничего хорошого не получится, ибо как поляки так СССР виновны в разрушении русинской государственности.  И как Польша, так и РФ молчат о проблеме Подкарпатской Руси. Правда, СССР позже вернул Польше государственность и даже "помог молчанием успешно" провести антирусинскую операцию «Висла» по депортации лемков-русинов.  И сегодня РФ признает Польшу за независимое государство.

А русинскую государственнность  РУСИНАМ так и не вернули  ни СССР, ни УССР,  ни Польша,  ни, тем более, сегодняшняя тоталитарная профашистская украинская власть.  Какой позор нашим «демократическим» соседям! У Польши и РФ есть еще возможность покаяться : помочь вернуть русинам их государственость, поскольку  украинские колонисты на Подкарпатской Руси по-фашистски глушать любое свободное проявление русинов-туземцев, которых  оранжевая бандероввская украинская власть в расчет уже не берет. Но это ей так просто не пройдет!  Украинская власть  уже дорого платит  за этноцид, дискриминацию и геноцид  русинов в центре  Европы, который творит при попустительстве «демократических соседей-фарисеев».  
Ведь  кто пустит  тоталитарную  украинскую власть  в Европу?
http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000384-000-0-0-1252903243

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930